春の味覚 筍とたらの芽が我が家に届きました。
筍は、姉が茹でて食べられるようにしてくれて、
タラの芽は、甥がわざわざ山に入って取ってくれたそうです。
早速、てんぷらでいただきましょう。
ベーキングパウダーを少し加えた小麦粉にたまごと水を入れ。
衣は厚くならないように、油に静かにすべり込ませます。
緑色のタラの芽に、淡雪をかけたように白くカリカリに揚がったところを
塩を付けてパクリ・・・・・
うう〜ん お・い・し・い・・・ 味見が止まりません。
幸せ〜・・・・・ 今日はこれと冷えたビールでどうでしょう。
明日は、小女子と筍の煮物もいいですね・・・。
姉や甥の食べさせたいと言う気持ちと一緒に頂きました。
美味しかった・・・・・ご馳走さま・・でした。