美味し〜い

春の味覚 筍とたらの芽が我が家に届きました。

筍は、姉が茹でて食べられるようにしてくれて、

タラの芽は、甥がわざわざ山に入って取ってくれたそうです。

 

早速、てんぷらでいただきましょう。

ベーキングパウダーを少し加えた小麦粉にたまごと水を入れ。

衣は厚くならないように、油に静かにすべり込ませます。

緑色のタラの芽に、淡雪をかけたように白くカリカリに揚がったところを

塩を付けてパクリ・・・・・

うう〜ん お・い・し・い・・・  味見が止まりません。

幸せ〜・・・・・  今日はこれと冷えたビールでどうでしょう。

明日は、小女子と筍の煮物もいいですね・・・。

 

姉や甥の食べさせたいと言う気持ちと一緒に頂きました。

美味しかった・・・・・ご馳走さま・・でした。