もち麦。。

腸内環境を変えると花粉症が良くなったり太りにくくなるらしい・・。

数日前のテレビ番組。

確かに、この頃の食生活は簡単で高カロリーの物が多いのかもしれませんね。

食物繊維が沢山の切干大根・ひじき・こんぶ・煮豆・小豆などなど子供の頃には、よく食卓に出ていたと思います。

水でもどし、それから調理。なんか時間がかかりそうで若い人は敬遠するのでしょうね。

麹菌や乳酸菌・納豆菌などもいいそうですよ。

 

人の腸には、通称デブ菌と通称ヤセ菌がいるらしいです。

太りやすい人には、デブ菌の割合がやせ菌の割合より多いそうですよ。

そのデブ菌の量を減らしてくれるのがもち麦と言う大麦らしいです。

我が家もお客様からの問い合わせも多くありましたが、卸屋さんの方もすごく大変みたいです。

全国の人が関心を持ったのでしょうね。

制限付きの仕入れでした。

いつまで続くのでしょう・・・・